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Páscoa Saudável
Dicas do Empório • Receitas Saudáveis • Saúde13 de abril de 2017
Com a páscoa chegando é impossível não sentir aquela vontade de comer um docinho a base de chocolate, mas como fazer isso sem quebrar o equilíbrio da alimentação saudável?
Separamos para você três receitinhas deliciosas, docinhas e a base de cacau pra você que não consegue dizer não a um docinho nessa época do ano.
Chá de Cacau
Ingredientes
Rende 2 porções.
- 4 colheres de sopa de nibs de cacau
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 2 anis estrelados
- 6 sementes de cardamomo
- 2 paus de canela quebrados
Modo de Fazer:
- Coloque em uma frigideira o nibs com o açúcar e mexa até os aromas aflorarem.
- Coloque no infusor de chá, o nibs, o anis, o cardamomo e a canela em pau.
- Ferva a água e despeje sobre o infusor. Abafe e deixe descansar por 5 minutos.
- Sirva quente ou gelado.
É tudo de bom neste friozinho!
Brownie de Cacau com Linhaça
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo (300g)
- 1 xícara (chá) de semente de linhaça (160g)
- 4 ovos (200g)
- 6 colheres (sopa) de margarina sem sal (200g)
- 1 1/4 xícaras (chá) de cacau em pó (150g)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral peneirada (50g)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo branca peneirada (50g)
Observação: A farinha de trigo branca pode ser substituída por 3 colheres (sopa) de farinha de aveia peneirada (100g).
Modo de Preparo do Brownie de Cacau com Linhaça:
- Derreter a manteiga em banho-maria, colocar o cacau lentamente e mexendo até o ponto de uma massa homogenia, reservar.
- Bater na batedeira as claras até o ponto de neve. Continuar batendo, acrescentar as gemas até o ponto de a massa ficar bem clarinha.
- Continuar batendo, acrescentar o açúcar e bater bastante.
- Desligar a batedeira, acrescentar o cacau e misturar.
- Depois, acrescentar o trigo e a linhaça e misturar.
- Passar a massa para uma assadeira untada e polvilhada com farinha.
- Em forno pré-aquecido médio, assar o bolo por aproximadamente 15 /20 min.
A superfície deve ficar seca e o interior, úmido (Huuuumm!!!).
Depois de pronto é só cortar em quadradinhos e comer sem culpa!
Crepioca com cacau em pó
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa de farinha de tapioca;
- 1 colher de sopa de farinha de amaranto;
- 1 colher de sopa de cacau em pó;
- 1 colher de chá de açúcar de coco,
Modo de preparo:
- Em um recipiente coloque o ovo e bata com um fouet até ficar espumoso, então adicione a farinha de tapioca e continue batendo.
- Adicione os outros ingredientes um a um.
- Separe uma frigideira anti-aderente e unte levemente com azeite.
- Despeje o conteúdo do bowl e deixe cozinhar em fogo baixo.
- Quando estiver soltando de um lado, vire e deixe do outro lado. Recheie com banana ou o que quiser, dobre e sirva.
Hmmmmmm!!!
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