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6 tipos de farinhas que podem substituir o trigo
Saúde16 de março de 2017
Os malefícios da farinha branca ou refinada estão relacionados à ausência de fibra. Até 80% de suas propriedades são destruídas no processo de refinamento que elimina a casca e o gérmen, partes ricas em fibras, vitaminas e sais minerais.
Embora a farinha de trigo faça parte de receitas saborosas, é sempre bom saber que temos opções quando o quesito é a melhoria da saúde.
Portanto separamos 6 tipos de farinhas para você substituir a farinha de trigo na sua dieta!
Há muitos anos um dos alimentos mais consumidos em todo o mundo, o arroz branco vem, aos poucos, cedendo lugar para o arroz integral nas dietas saudáveis. Nada mais natural, portanto, do que transformar o arroz integral em farinha, que pode ser utilizada como uma alternativa à farinha de trigo.
Rica fonte de proteínas e fibras, a farinha de arroz libera açúcar de maneira gradual na circulação, fortalece os ossos, reduz o risco de diabetes e doenças cardiovasculares.
A farinha de Aveia considerada um dos melhores amigos da saúde. Além de colaborar para redução das taxas de colesterol e ajudar a manter a saúde do coração em dia, há muitos outros benefícios da farinha de aveia, uma importante fonte de fibras que auxiliam o sistema digestivo e atuam no controle do peso.
Se a berinjela já é uma grande aliada das dietas, imagine só o potencial da farinha obtida a partir do legume. Rica em fibras, a farinha concentra todos os benefícios da berinjela e possui a grande vantagem de poder ser consumida de maneira mais prática e versátil, você pode encaixá-la em literalmente dezenas de receitas.
A farinha de berinjela aumenta a saciedade, reduz a gordura corporal, possui antioxidante, melhora o funcionamento do intestino e aumenta a imunidade.
A farinha ainda contém vitaminas naturais, minerais e outros nutrientes importantes para uma alimentação completa. Devido a isso, a farinha de centeio oferece benefícios semelhantes a outros grãos integrais e pode ser utilizada para vários e como um substituto saudável à farinha de trigo.
A farinha centeio estimula a secreção de insulina, reduz o nível de colesterol e pedra na vesícula e ajuda a eliminar toxinas mais fácil.
A Farinha de Feijão Branco é um alimento funcional, 100% puro, natural, sem adição de corantes ou conservantes artificiais. Na forma de farinha tem uma durabilidade muito maior que in natura, facilitando integrá-la de forma prática na alimentação da sua família.
As farinhas de leguminosas como o feijão branco estão recebendo um destaque importante devido aos grandes benefícios e vantagens que traz para nossa saúde, pois contém diversas propriedades importantes para o organismo.
Farinha de Maracujá:
Na onda das farinhas funcionais, a feita com a casca de maracujá foi uma das pioneiras, ela é feita a partir da parte branca da casca, que é a porção mais rica em nutrientes, como a fibra pectina, a vitamina B3 (niacina), ferro, cálcio e fósforo. Acredita-se que a maior parte desses nutrientes se preserve na preparação da farinha, o que dá a ela propriedades importantes para nossa saúde, como redução dos picos glicêmicos.
Gostou? Todas essas farinhas são realmente muito boas para a saúde. Se você quer adquirir esses produtos, faça seu pedido aqui mesmo no site ou através dos telefones (19) 3375-9410 ou WhatsApp (19) 98844-2913.