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06 receitas deliciosas sem farinha branca
Receitas Saudáveis21 de março de 2017
Receitas deliciosamente saudáveis e com farinhas alternativas que temos aqui no Empório Boa Terra.
Todas essas farinhas são realmente muito boas para a saúde. Se você quer adquirir esses produtos, faça seu pedido aqui mesmo no site ou através dos telefones (19) 3375-9410 ou WhatsApp (19) 98844-2913.
Veja só:
Farinha de arroz
Bolo de laranja com farinha de arroz
Ingredientes:
- 1 copo de farinha de arroz;
- 1 copo de açúcar demerara;
- 2/3 copo de óleo de canola;
- 3 ovos;
- 200ml de suco de laranja natural;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
- Em um pote grande mistura todos os ingredientes secos.
- Adicione os ovos um a um e em seguida o óleo.
- Misture bem até formar uma massa cremosa.
- Por último adicione o suco e mexa rapidamente até incorporar.
Despeje a massa em uma forma redonda untada com óleo de canola ou de silicone e asse em forno médio por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva morno.
Farinha de Aveia
Bolo de cenoura com farinha de aveia.
Ingredientes:
- 2 cenouras grandes descascadas e cortadas em rodelas;
- ½ xícara de chá de óleo;
- 3 ovos;
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- 2 ½ xícaras de chá de farinha de aveia;
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó.
Modo de preparo:
- Pré aquecer o forno em 200º C.
- Bater a cenoura, o óleo e os ovos no liquidificador;
- Retirar o conteúdo do copo do liquidificador e despejar em uma tigela;
- Misturá-lo com o açúcar, a farinha de aveia e o fermento.
- Mexer suavemente;
- Despejar a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Levar ao forno durante 45 minutos ou até perceber que o bolo dourou. Para ter certeza que ele está pronto, espete-o com um palitinho ou garfo, se o objeto sair seco é porque você já pode desligar o fogo.
Farinha de Berinjela
Panqueca de abobrinha com farinha de berinjela.
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de farinha de berinjela
- 2 abobrinhas;
- 3 ovos;
- 1 colher de sopa de parmesão ralado light;
- 1 colher de sopa de cebola picada;
- 1 colher de chá de alho picado;
- Pimenta e sal.
Modo de preparo:
- Rale as abobrinhas, misture com sal e deixe-as escorrendo em uma peneira, para secar bem.
- Em um recipiente misture o alho com os ovos.
- Acrescente a cebola, o parmesão ralado, uma pitada de pimenta e a farinha.
- Misture bem e depois adicione a abobrinha. Misture o máximo que puder a massa.
Coloque a massa em uma frigideira untada e aquecida, uma colher da massa por vez, para fazer as panquecas. Quando as bordas começarem a desgrudar da frigideira, vire a panqueca e espere até que os dois lados estejam igualmente dourados. Repita até acabar a massa.
Farinha de Centeio
Biscoito integral com farinha de centeio.
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de farinha de centeio;
- 1 e 1/2 xícaras de chá de água morna;
- 2 colheres de sopa de fermento biológico;
- 1 ovo;
- 1/3 de xícara de chá de azeite;
- 1 colher de chá de sal;
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavo;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral;
- 1 xícara de chá de aveia em flocos;
- 1/2 xícaras de chá de farelo de trigo;
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo branca;
- 100 g de nozes ou castanha-do-Pará picadas.
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes secos e misture bem.
- Em outro recipiente misture os ingredientes úmidos e acrescente aos ingredientes secos. Misture tudo;
- Cubra a massa e deixe descansar por 30-40 minutos dentro do forno morno desligado;
- Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e abra-a com um rolo;
Corte os biscoitos com uma forminha e coloque sobre uma forma de assar. Asse por aproximadamente 20 minutos em fogo médio ou até que os biscoitos estejam dourados.
Farinha de Feijão Branco
Brigadeiro Light com Farinha de Feijão Branco.
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de farinha de feijão branco;
- 100 gramas de chocolate meio amargo em barra;
- 2 colheres de leite em pó desnatado;
- 1 colher de café de óleo de coco;
- Água suficiente para dissolver o leite em pó.
Modo de Preparo:
- Derreta o chocolate e reserve;
- Em um recipiente acrescente o leite e um pouco de água, misturando até que ele se dissolva bem;
- Junte à mistura o chocolate derretido e o óleo de coco. Misture até obter uma mistura bem cremosa e homogênea;
- Acrescente por último a farinha de feijão branco e incorpore bem;
Cozinhe a mistura por cinco minutos em fogo baixo.
Farinha de Maracujá
Bolo de maracujá com farinha de maracujá.
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara de farinha de maracujá;
- 1/2 xícara de farelo de aveia;
- 1 colher de sopa de fermento;
- 3 ovos;
- Polpa de 2 maracujás sem semente;
- 1/2 xícara de óleo de canola ou coco;
- 1/2 xícara de sacarose.
Modo de preparo:
- Juntar a polpa do maracujá, o óleo e os ovos e bater no liquidificador e reservar;
- Misturar o restante dos ingredientes em uma tigela separada.
- Juntar cuidadosamente os dois conteúdos em um único recipiente;
- Levar ao forno em 200º C durante 40 minutos.
Antes de desligar, utilizar um garfo ou palito para ver se o bolo já está bom. A receita rende 16 porções, com aproximadamente 67 calorias em cada uma delas.
E ai gostou? Agora é só escolher sua receita favorita e mãos na massa!!! E lembrando: Todas essas farinhas são realmente muito boas para a saúde. Se você quer adquirir esses produtos, faça seu pedido aqui mesmo no site ou através dos telefones (19) 3375-9410 ou WhatsApp (19) 98844-2913.