PEÇA POR TELEFONE OU WHATSAPP
(19) 3375.9410 • (19) 98844.2913
05 chás que ajudam emagrecer e são uma delícia
Dicas do Empório • Receitas Saudáveis • Saúde1 de março de 2016
Chá é a segunda bebida mais consumida no mundo, depois da água. E eu adoro! Quentinho ou mesmo gelado, é um aliado que vem para oferecer nutrientes, antioxidantes e até o controle da ansiedade. Conheça os tipos que são nossos aliados para perder peso.
Seu preparo é um ritual, no qual você pode aproveitar para focar em sua meta, que é emagrecer com saúde. Exceto no caso do matcha, chás são infusões, então é preciso que as folhas fiquem algum tempo em água quente, para tranferir suas propriedades para a xícara.
Desligue o fogo assim que a água começar a ferver e acrescente duas colheres de chá para cada 250 ml, o que dá uma caneca ou duas xícaras. Abafe por três a cinco minutos e coe. Se quiser fazer logo uma boa quantidade, serão duas colheres de sopa para um litro. Com a prática e seu gosto pessoal, estas porções podem variar. O tanto a mais que você fizer pode ser guardado na geladeira ou na garrafa térmica. Mas você não poderá jamais reaquecer a bebida, porque suas propriedades serão perdidas.
Moderação também é bom. Tome de duas a três xícaras por dia. E não conte apenas com isso: o que funciona é aliar o consumo de chás com uma alimentação saudável e exercícios físicos regulares. Vamos a eles?
1 - Chá de hibiscos
Uma xícara do chá dessa flor antes das refeições reduz a absorção de carboidratos pelo organismo e elimina toxinas que dificultam o emagrecimento, facilita a digestão, regulariza o intestino e combate a retenção de líquido.
Nosso organismo produz moléculas chamadas de radicais livres que, em excesso, podem danificar nossas células, causando envelhecimento precoce e desencadeando doenças crônicas. Os antioxidantes - como os flavonoides, ácidos orgânicos e vitamina A presentes no hibisco - têm o papel de neutralizar o efeito dos radicais livres, evitando os danos às células e o surgimento de doenças, além de estarem relacionados à queima de gordura", detalha a nutricionista Flávia Moares.
2 – Chá preto
O chá preto é elaborado com a planta Camellia sinesis, a mesma que origina o chá verde e o chá branco. Ele é feito com as folhas bem velhas e passa por um processo de fermentação. Por isso, ele possui ação antioxidante bem menor do que os outros dois chás e muita cafeína, que irá contribuir para a perda de peso e trazer benefícios para a saúde.
3 - Chá verde
Para contar com a eficácia do chá para emagrecimento e outros benefícios para a saúde, siga no sinal verde. Quase todos os outros são como “filhos” dele, já que planta é a mesma, só mudam os modos de colheita, secagem e finalização.
É elaborado com a planta um pouco mais velha do que a do chá branco. Porém, ela ainda não passou por um estágio de fermentação tão grande. Por isso, possui ação antioxidante menor do que o branco, mas ainda se destaca por esse benefício, e maior quantidade de cafeína. No chá verde as folhas são colocadas sob vapor e depois secas.
4 – Chá matcha
O matcha é campeão em tudo que você imaginar: tem 70 vezes mais antioxidantes que o suco de laranja e nove vezes mais betacaroteno que o espinafre, por exemplo. Só que é mais do que isso. Seu consumo aumenta em 25% a queima de calorias durante os exercícios físicos!
São essas propriedades do matchá que fazem com que o vegetal produza mais clorofila, aminoácidos e l-teanina, substâncias que ajudam a dissolver a gordura e a eliminá-la rapidamente.
Além disso, segundo o endocrinologista Alfredo Cury, do SPA Posse do Corpo, em Petrópolis (RJ), os flavonóides e cafeína encontrados na planta aceleram o metabolismo e, por isso, contribuem para o emagrecimento.
Outro benefício do matchá é que ele ajuda na recuperação muscular e, por isso, é muito indicado para quem pratica atividades físicas regularmente.
5 – Chá branco
Na luta contra a balança, conte com o lado branco da força. O chá reforça o mecanismo corporal que queima gordura e reduz a circunferência abdominal.
É produzido a partir das folhas novas e brotos, parte mais nobre da planta, que são colhidos antes das flores se abrirem. A coloração prateada desses brotos e folhas fez com que bebida recebesse o nome de chá branco. A planta não passa por fermentação e por isso conta com a ação antioxidante mais forte e menor quantidade de cafeína. Os processos para preparar a planta são a vaporização parcial e secagem ao ar na luz natural.
Fonte: Minha vida e Lucídia Diniz