PEÇA POR TELEFONE OU WHATSAPP
(19) 3375.9410 • (19) 98844.2913
Mais saúde com as panelas artesanais
Dicas do Empório21 de setembro de 2015
Talvez você não saiba, mas também te
mos uma linha de produtos artesanais para seus pratos ficarem ainda mais deliciosos e saudáveis!
Hoje vamos falar da Panela de Pedra. Além delas serem lindas, essas lindas panelas proporcionam algumas vantagens, como a retenção do do calor por muito mais tempo, não passam sabor para a comida e não liberam toxinas para o alimento. Essas panelas, assim como as de barro, são naturalmente porosas, por isso é necessário fazer a cura, para que os poros se fechem e não fiquem com vestígios de comida e também não rachem durante o uso.
A base na cura é basicamente óleo de calor. Antigamente ela era feita ao sol, durante 8 dias ela era exposta ao sol (já pincelada com óleo) e durante a noite era recolhida para não pegar o sereno. Mas nos dias de hoje sabemos que podemos fazer no forno, e por ultimo finalizamos com um banho de água.
Como fazer a cura:
Ligue seu forno em fogo alto por 20 minutos.
Pincele óleo (o melhor é azeite de oliva) em toda a sua panela, por dentro, fora, em cima, embaixo, na tampa, todinha!
Desligue o forno e coloque a sua panela la dentro com a tampa virada para dentro. Deixe lá até o forno e a panela esfriar. Você pode aproveitar que usará o forno para assar alguma coisa e depois colocar ela lá.
Faça isso por 3 dias consecutivos!
Quando for utilizar, encha a panela com água e leve para ferver na chama baixa ou média, quando levantar fervura desligue e deixe esfriar. Depois pode usar normal.
Cuidados especiais:
Não dê choque térmico (por exemplo, jogar liquido frio dentro da panela quente).
Lave apenas com a parte amarela da esponja! Lembrando que é uma pedra e se usar a parte verde irá corroer a pedra e terá desgaste.
Ah! Outro tipo de panela que aconselhamos por também não passar toxinas para os alimentos são as de barro. Também temos aqui no Empório Boa Terra.
Até a próxima!
Por: AMÁBILE KOLENDA, gatróloga